Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali e cookies

(D.lgs. n° 196 del 30.6.2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L´informativa è resa anche ai sensi dell’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché ai sensi di quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie e anche ai sensi dell´art. 13 del d.lg. n. 196/2003 a coloro che interagiscono con i siti web:

www.vallidolodragone.it

L’informativa è resa solo per il sito web sopra menzionato e non vale per altri siti web eventualmente consultati all’utente tramite link.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è l’Unione dei Comuni del Distretto Ceramico Sub-Ambito Montano Valli Dolo, Dragone e Secchia.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’ente, e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DI TRATTAMENTO
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano eventuali richieste tramite il sito sono usati esclusivamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

 

Dati forniti volontariamente dall´utente

Qualora l’utente invii propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di posta elettronica, ciò comporta l´acquisizione da parte della Unione dei Comuni del Distretto Ceramico Sub-Ambito Montano Valli Dolo, Dragone e Secchia dell´indirizzo del mittente e/o altri dati personali che  verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

Ai sensi dell’articolo 10 della Legge 675/96 i dati anagrafici trasmessi saranno utilizzati esclusivamente per la trasmissione delle informazioni richieste.

 

Cookies

Vengono utilizzati i c.d. cookies, ovvero file di piccole dimensioni memorizzati sul disco rigido del computer, che servono per fornire servizi e/o informazioni. La maggior parte dei cookie sono “cookie di sessione” e vengono quindi eliminati dal disco rigido al termine della sessione (quando ci si disconnette o si chiude il browser). Possono essere presenti in alcune pagine del sito per poter analizzare l’accesso alle pagine web, personalizzare i propri servizi, i contenuti e i messaggi pubblicitari, misurare l’efficacia delle promozioni e garantire fiducia e sicurezza I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

I dati vengono raccolti attraverso i cookies in forma anonima e non sono riconducibili a persone fisiche o giuridiche. Ogni visitatore è libero di accettare o rifiutare l’installazione dei cookies all’inizio di ogni sessione di navigazione.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Tutti i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità alla Unione dei Comuni del Distretto Ceramico Sub-Ambito Montano Valli Dolo, Dragone e Secchia- Via Adda n.50, 41049, Sassuolo (Modena) anche per il tramite di un incaricato.